FRIEDEMODIN

Коллекция JARDIN MYSTIQUE

Откройте свой аромат…

Friedemodin – молодой дом нишевой парфюмерии (Великобритания), основанный Nina Friede/Нина Фриде и Elisabeth Modin/Элизабет Модин.

Благоухание живых цветов в бутике по соседству с их любимым кафе в Челси положило начало увлекательному ольфакторному путешествию девушек.

«Мы всегда верили в невероятные способности ароматов вызывать яркие воспоминания нашей жизни. В своей новой марке, созданной в лучших традициях классической парфюмерии, мы объединили свой опыт и образование с мастерством и 20-летним опытом французского парфюмера в третьем поколении Francois Robert/Франсуа Робера*.»

В коллекции Friedemodin JARDIN MYSTIQUE (МИСТИЧЕСКИЙ САД) традиции, переплетаясь с современной элегантностью, проявляются в четырёх очень личных и ярких ароматах. Их имена: Jardin Mistique, Rosee de Nuit, Vertine, Feu Follet.

Смешивание ароматов Jardin Mystique очень важно для Нины и Элизабет… Ведь новинок – тысячи! Они же хотели дать возможность создавать что-то своё, собственное и уникальное.

Именно потому ароматы Jardin Mystique столь лаконичны – это новые ольфакторные «краски»; но не базовые «цвета», вроде красного и зеленого (к примеру, масло розы и масло бергамота), а смешанные «цвета», интересные сами по себе. Например, цвет юной листвы (Jardin Mystique), нефритового (Vertine), бирюзового (Rosée de Nuit) или глубокого пурпурного (Feu Follet).

* François Robert принадлежит к клану парфюмеров, как это часто бывает с “классическими” французским носами. Он работал над таким ароматами, как Vetyver от Lanvin и Les Parfums de Rosine.

Его отец Guy Robert был племянником Henri Robert, создателя Muguet de Bois, Chanel pour Monsieur, Chanel No.19 и Cristalle.

Сам Guy Robert сын между 1949 и 2012 работал на несколько парфюмерных домов, среди которых Hermès, Rochas, Dior, Gucci, Amouage. Аромат Amouage Gold for Women Ги Робер считал своей симфонией и венцом своей карьеры.

Перейти к товарам марки Friedemodin →