INDULT

Нишевая коллекция Indult, созданная парфюмером Франсисом Куркджияном (Francis Kurkdjian) еще до того, как он запустил свою именную линиюn Maison Francis Kurkdjian, теперь доступна для ценителей подлинной парфюмерии и в России.
Название бренда Indult (от лат. «indultum» – индульгенция) имеет значение «особая привилегия».

Вдохновение коллекции – времена, когда парфюм была привилегией аристократии. Indult — это пропуск в мир редких и невероятно прекрасных французских ароматов.

Парфюмерия Indult это наслаждение подлинной роскошью, что создана лучшими мастерами парфюмерного искусства. При создании ароматов используются только
натуральные и редкие ингредиенты. Каждый аромат из парфюмерной коллекции уже успел обрести большую популярность по всему миру. И это закономерно, ведь именно такие ароматы и приносят в жизнь настоящий праздник.

В 2013 году, после встречи на вставке Francis Kurkdjian, который уже запустил марку парфюмерии под своим собственным именем, Ким Кристофер Чарльз (Kim Christopher Charles) решил выкупить у парфюмера его первую коллекцию, чтобы сохранить еѐ. И с этого времени ―любитель ароматов и спаситель Indult — Ким Чарльз заботится о своем собственном нишевом бренде.

“…Ким Чарльз: Да, помню как сейчас – я совершал свое регулярное турне по парфюмерным магазинам Парижа, в поисках скрытых сокровищ. Увидел флакон Manakara (роза и личи) и, понюхав, немедленно счастливо улыбнулся. Улыбнулся и немедленно купил флакон. Знал ли я имя парфюмера? Нет. Знал ли я компанию Indult? Тоже нет. Вернувшись домой, я нашел в Интернете, что создатель аромата – Франсис Кюркджян. Странное совпадение, на моем столе лежало приглашение Maison Francis Kurkdjian на запуск нового аромата в их парижском бутике. Я взял свой новый флакон Manakara и когда я достал его после прочих на подпись парфюмера, выражение лица Франсиса было таким… он расчувствовался и стал рассказывать, что он всегда считал свои работы для Indult «произведениями искусства» (цитата!), но сейчас дом вынужден закрыться. Я сразу принял решение, даже не нюхая остальные 3 аромата, что надо составить предложение о покупке. Спустя 18 месяцев сделка была подписана!” ©

Kim Charles сохранил форму флаконов, немного изменил дизайн крышек. И, кроме того, все парфюмы теперь представлены в коробках, покрытых двумя видами лучшего лака из Вьетнама: чѐрным и белым. “…Ким Чарльз: Меня занесло в историю с Indult исключительно от любви к ароматам. Я всегда нюхаю, каждую неделю что-то новое, даже сейчас. Когда я покупал Indult, я в первый раз в жизни решил – никаких бизнес-планов, следую только за своим носом. Хорошая или плохая это идея, неважно – если бы у меня были цифры по нужным вложениям, я бы дважды подумал насчет инвестирования в бренд. Но тогда я чувствовал, что всѐ делаю правильно…
…Спустя пару месяцев я обнаружил себя на сиденье мотобайка, мчащего из Хошимина куда-то в джунгли. Я почти плакал и цеплялся за жизнь, прыгая с кочки на кочку с мыслью «Что я тут делаю?» Почему Вьетнам? Просто я нашел, что лучший лак в мире происходит из Вьетнама, и вот, без контактов или назначенных встреч, я заказал билеты на другой конец Земли. Сегодня мои коробки Indult сделаны вручную и покрыты лаком именно во Вьетнаме”. ©

Надеюсь, что бренд Indult сможет расти дальше, я бы хотел, чтобы мои дети продолжили это дело. Мой старший сын Уильям уже помогает мне в работе во время каникул в университете. Я верю в ароматы как форму искусства. Словами Франсиса Кюркджяна, «произведения искусства».

Плохих ароматов вообще не бывает. Для каждого есть что-то своѐ.

Я по-прежнему хочу добавить в коллекцию Indult несколько ароматов другого парфюмера. Последние пару лет у меня было много предложений ароматов от разных парфюмеров, включая и очень известных.

Я возвращался к ним с отказом и бутылкой шампанского. Меня не вдохновляли эти предложения. Нет улыбки.

Мы сначала будем искать парфюмера. Такого, с которым все хотели бы работать, но трудно заполучить – и чтобы он почти не работал с нишевыми брендами. Мы понимаем, что потребуется время. Я уже пытаюсь договориться кое с кем из Великих, но пока трудно.

Но Indult останется платформой для парфюмеров… Никаких департаментов маркетинга, только чистое искусство парфюмеров.

Перейти к товарам марки INDULT→